Nuestras historia

El 5 de noviembre de 2009, un grupo de productores de alimentos libres de gluten, constituye formalmente la Cámara Argentina de Productores de Alimentos libres de gluten y Afines– CAPALIGLU- con los siguientes propósitos:

– Representar, defender y promover los derechos de sus asociados en todo lo relacionado con las actividades de fabricación,  comercialización y provisión.

– Crear lazos de cooperación entre quienes producen, procesan, elaboran, fabrican, comercializan y fraccionan productos libres de gluten  y quienes ofrecen  servicios destinados a mejorar la calidad de vida de las personas celíacas.

– Promover la cooperación con la comunidad celíaca  y con todas las formas de asociación que trabajen para mejorar la calidad de vida de los celíacos.

– Propiciar el uso de las buenas prácticas de manufacturas.

– Fomentar entre sus asociados la responsabilidad social empresarial.

El 27 de diciembre de 2011, el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos -Inspección General de Justicia- autoriza a CAPALIGLU a funcionar con carácter de Persona Jurídica a través de la Resolución Nº 0002114

AUTORIDADES

Norberto Varas (SMAMS)

Presidente

Pablo Edreira (Il Sole)

Vocal Titular

Silvina Rumi (Silvina Rumi)

Comisión Revisora de Cuentas

Guillermo Guida

Vocal Suplente

Luis Varalli (Magret)

Secretario

Dario Perelroezen (Milan)

Vocal Titular

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Comisión

Paola Tate (Dominika)

Tesorero