Nuestras historia

El 5 de noviembre de 2009, un grupo de productores de alimentos libres de gluten, constituye formalmente la Cámara Argentina de Productores de Alimentos libres de gluten y Afines– CAPALIGLU- con los siguientes propósitos:

– Representar, defender y promover los derechos de sus asociados en todo lo relacionado con las actividades de fabricación,  comercialización y provisión.

– Crear lazos de cooperación entre quienes producen, procesan, elaboran, fabrican, comercializan y fraccionan productos libres de gluten  y quienes ofrecen  servicios destinados a mejorar la calidad de vida de las personas celíacas.

– Promover la cooperación con la comunidad celíaca  y con todas las formas de asociación que trabajen para mejorar la calidad de vida de los celíacos.

– Propiciar el uso de las buenas prácticas de manufacturas.

– Fomentar entre sus asociados la responsabilidad social empresarial.

El 27 de diciembre de 2011, el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos -Inspección General de Justicia- autoriza a CAPALIGLU a funcionar con carácter de Persona Jurídica a través de la Resolución Nº 0002114

AUTORIDADES

Silvina Rumi (Silvina Rumi)

Presidente

Ing. Guillermo Guida (Productos La Delfina)

Vocal Titular

Miguel Potocnik (Olienka)

Comisión Revisora de Cuentas

Sr. Nicolás Aldo Ripari (Kapac)

Presidente Honorario

Ing. Paola Tate (Dominika)

Secretaria

Inés Labuntes (Nutrisur)

Vocal Titular

Pablo Edreira (Il Sole)

Comisión Revisora de Cuentas

Cr. Hugo Saenz (Medave)

Tesorero